Начать поиск
События / Аутсорсинг – экономия или утечка информации?
Авторизация:

НОВОСТИ, АНАЛИТИКА

30/11/2011
Правительство решило всерьез заняться вопросами бизнеса и подкорректировать законы.
05/10/2011
зарегистрирован правительственный законопроект № 9202
05/10/2011
Когда можно изменить апелляцию?
15/02/2011
В чем же выгода аутсорсинга?
12/01/2011
о старых и новых методах давления на бизнес



ИСПЫТАЙТЕ НАШУ РАБОТУ:

ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ
50% стоимости ежемесячного юридического обслуживания



Закажите услугу и станьте владельцем «Юридического органайзера»

Аутсорсинг – экономия или утечка информации?

В чем же выгода аутсорсинга?

Пока в Украине только 5% предприятий пользуются этими услугами. Для сравнения: в Соединенных Штатах Америки услугами аутсорсинговых структур пользуются 70% компаний, в странах Европы – до 40%. Аутсорсинг позволяет оптимизировать затраты, повысить эффективность работы и уменьшить риски. Бизнес высвобождает часть ресурсов для решения важных задач.

Алексей Калиниченко, менеджер по продажам аутсорсинговой компании говорит: "Аутсорсинг помогает и способствует прозрачности бизнес процессов. Мы по окончании определенного периода, например месяца, передаем акт выполненных работ и менеджмент компании может просмотреть, что и каким образом было сделано".

Переход на аутсорсинг – время, деньги

Эксперты говорят, благодаря аутсорсингу можно уменьшить расходы на отдельные виды деятельности более чем на 50%. Например, Вы держите в штате менеджера по персоналу с зарплатой в 3500 гривен. Дополнительно платите за аренду площади, обслуживание компьютера, телефонные разговоры, в результате ежемесячные расходы превышают 5 тысяч гривен. Аутсорсинговая компания по обслуживанию и управлению персоналом обходиться вдвое дешевле. Еще больше экономить сможете, отдав внешней фирме бухгалтерский учет. Штатный отдел из двух человек с учетом всех административных расходов стоить около 10 тысяч в месяц. Внешние фирмы обещают сделать ту же работу за 2500. К тому же переход на услуги аутсорсера не займет много времени.

Дмитрий Волков, разработчик программного обеспечения аутсорсинговой компании в эксклюзивном интервью для UBR рассказал: "Длительность перехода на услуги аутсорсинга по учету заработной платы занимают от 10 рабочих дней до полутора месяца. Это зависит от размера компании, от структуры заработной платы, естественно, ну и естественно, от скорости реагирования в процессе взаимосвязи с нами. В целом это безболезненный и простой переход".

Юридический-аутсорсинг

Позволяет оптимизировать затраты компаний на внедрение, сопровождение и модернизацию правовой работы на предприятии.

Сергей Луценко, эксперт по юридическому-аутсорсингу сообщил: "В основном аутсорсингом  пользуются предприятия. Поскольку для них сейчас это более выгодно, чем содержать штатного специалиста. Второй момент, в ЮФ "Правовой стандарт" есть такой момент как удаленная поддержка, то есть сейчас развиты интернет структуры и через интернет канал мы можем отслеживать правовые процессы предприятия".

Недостатки аутсорсинга

Эксперты признаются, при всех преимуществах аутсорсинга есть один недостаток, через который предприниматели опасаются прибегать к нему. Это конфиденциальность информации.

Однако это зависит только от добросовестности тех людей, которые занимаются этим бизнесом. Мы заключаем договора и с правовой стороны, делаем все, чтоб клиента обезопасить.

Среди новых тенденций рынка специалисты выделяют – промышленный аутсорсинг. То есть в управление сторонней компании передают частично или полностью производство продукции. Руководству это помогает не только сэкономить, но и сконцентрироваться на разработке новых видов продукции.

Правовой Стандарт. Перейти на главную страницу
Делать сложное - простым, невозможное - возможным. Правовой Стандарт